修了式・転校お別れ式・離任式

3月22日(金)に令和5年度の修了式と離任式を行いました。修了式では,各学年の代表の子どもたちが校長先生から修了証書を受け取りました。その後,校長先生から児童へ春休みに向けて2つのお願いがありました。一つ目は「新年度に向けて道具(筆記用具や筆箱など)の準備をして下さい。」二つ目は「新しい学年でどんなことをやりたいか考えて心の準備をして下さい。」最後に「交通事故など遭わないようにしっかり気をつけて命を大切にして下さい。」と話されました。次に,各学級代表の子どもたちから1年間頑張った事や来年度の抱負について発表しました。また、転校お別れ式が行われ2名の転出児童から思い出と感謝の言葉をお話されました。離任式では,今年度で離任される校長先生、教頭先生を初め先生方から子どもたちに向けてのお別れの挨拶があり,最後に児童会の代表者から離任される先生方へ感謝の言葉が伝えられました。これまで下幌呂小学校の子どもたちのためにお力添えいただきましたことに深く感謝申し上げます。新任地でのご活躍を願っています。