着任式・始業式

4月8日(月)に着任式・始業式が行われ、令和6年度の教育活動がスタートしました。着任式では、新しく下幌呂小学校に来られた校長先生をはじめ教頭先生、養護の先生、ALTより挨拶をいただきました。始業式では校長先生から「今日から学校の新しい1年が始まります。みなさんの顔を見てとてもワクワクしています。一年間、いろいろな事にチャレンジして自信の芽を見つけてください。自信の芽を見つけたら大事に育てて下さい。たくさん学習や運動などにチャレンジしてたくさん自信を身に付け、最後に大きな花を咲かせてください」とお話がありました。その後担任発表があり、子供たちからは、歓喜の声が聞かれたり、笑顔が見られたりしました。また、5年生の代表児童から、今年度の抱負が発表されました。