スケート授業

12月中頃より、幌育会のリンク運営部・事務局を中心にスケートリンク設営が行われ、無事3学期より滑り始めています。今年度より小学校敷地内だけのリンクということで、すぐそばにあるスケートリンクに、子どもたちはよりスケートの授業を楽しみにしています。リンク運営に関わりご協力をいただいております、幌育会ならびに保護者の皆様、いつもありがとうございます。

新年のご挨拶にあたって

幌呂小学校のホームページをご覧いただいております皆様、新年あけましておめでとうございます。今年も昨年同様、よろしくお願い致します。

いよいよ、令和3年が始まりました。昨年は予期しない事態が多く起こり、皆様の生活も大変な1年だったと思いますが、今年は、本来の生活が取り戻せることを願いながら、学校としてできることに、しっかり取り組もうと考えております。

令和3年元旦は、非常に冷え込みの厳しい朝を迎えましたが、快晴の天候のなか、2羽のタンチョウがグラウンドに舞い降り、新年を歓迎していました。皆様の今年1年のご活躍とご多幸を祈念申し上げ、新年のご挨拶に代えさせていただきます。今年も幌呂小学校を、重ねてよろしくお願い致します。

校長  水澤 好克