2021年10月の幌小

学校だよりは毎月更新していましたが、学校行事の記事等の更新は、久しぶりとなってしまいました。

10月分から、毎月の学校の様子を更新していきます。今回は遅くなってしまいましたが、学校だより配付後の更新を基本としていきますので、ぜひご覧いただけましたらと思います。よろしくお願い致します。

10月は調理実習に学習発表会、宿泊研修、修学旅行などなど、行事が盛りだくさんでした。

・全校調理実習(学校の畑で収穫したじゃがいも・にんじん・たまねぎに、三恵豚を使って、ルー以外全て鶴居村産のカレーを作りました!)

・学習発表会

・高学年校外学習(ブドウ収穫)

・2年生国語発表会(一人一台タブレットを使用してパワーポイントのスライドを作り、国語で学習した内容を、クイズ形式にして発表しました!)

・5年生宿泊研修 in 足寄

・低学年生活科実習(学校の畑で収穫したカボチャを使って、カボチャパイを作りました! 全員におすそ分けをいただきました。ありがとう~~)

・三校合同修学旅行