体育参観日

中高学年は雨天の為延期になりましたが、無事全学年の体育参観日が終了致しました。子供たちが目標を立てて競技に取り組む様子を保護者の皆様にも見て頂く事が出来ました。記録も最初の授業よりも伸びた児童ばかりで日々の練習の成果を十分に発揮してくれました。お忙しいところ都合をつけて参観くださりありがとうございました。

宿泊研修

延期になっていました5年生の宿泊研修が、9月14日~15日にネイパル厚岸を利用して行うことができました。事前準備や当日の【まとあてゴルフ】や【きつねの手紙】、【焼き板クラフトづくり】などの体験活動を通して、とても思い出に残る行事となりました。また、お互いに声を掛けあい、協力しあう姿が様々な場面で見られ、交流を通して友情を深め、学級の団結力も増したように思います。児童一人一人が宿泊研修の4つのねらいをしっかり意識して行動でき、その成果が表れていました。

学校ホームページのリニューアル

10月号の学校だよりでお知らせいたしましたが、11月より新しいホームページに移行致しました。学校からの連絡も定期的に発信していけたらと思いますので、是非お立ち寄り頂ければ幸いです。