今日の子供たちの様子です。今週は今年度最後の参観日週間です。1年間で成長した子供たちの姿をぜひ見ていただけたらと思います。

参観日(6年)

24日に6年生の参観日がありました。総合で学習してきた「鶴居の未来」についてプレゼンテーションソフトでまとめ、自分の考えを発表しました。途中には役場の方々にもいろいろ相談させていただいたりしました。自分たちの鶴居をよりよくしていくための「鶴居びと」子供たちの提案でした。保護者の皆さん、ありがとうございました。

今日の子供たちの様子です。低学年はALTと一緒に楽しく英語の学習です。3年生は1年間の思い出の絵を描いていました。5年生は話合い活動、6年生は総合の発表練習の様子です。

タウンツアー

特別支援学級の子供たちが体験学習を通して社会性を育てる校外学習「タウンツアー」を行いました。バスを利用してイオンモールで決められたものとおやつを買ったり、飲食店で昼食をとったりしてきました。どの子も楽しく、新しい発見がいっぱいの学習ができたようです。

鶴小タイム(2時間目と3時間目の業間休み)では5年生はALTの先生とドッジボール、3年生はバスケットの練習をしています。2年生はかけ算検定でシールを集めています。給食はホッケフライと野菜炒めがでました。