人権の花・ひまわり・学校花壇成長日記

7月も後半となり暖かい日が続いています。花壇の花もぐんと大きくなってきました。人権の花は元気いっぱい、ひまわりも50cmほどに大きくなってきました。(学校農園に植えたひまわりはもっと大きくなっていて1mを超えています)

校内ピカピカ

校舎内の廊下や玄関ホール、タンチョウホールなど夏休み中にワックスをかけピカピカになりました。8月から気持ちよく学校生活を送れそうです。

夏休みサポート学習

25日(月)夏休みサポート学習を行いました。7月までに学習した内容の苦手分野や夏休みドリルなどを一人一人学習しました。明日からも計画的に家庭学習を進めていきましょう。

安全で楽しい夏休みを!

今日から27日間の夏休みが始まります。交通安全には十分気を付けて楽しい夏休みにしましょう。また計画的に学習をしたり読書をしたり、運動したりと生活リズムを整えていきましょう。家でもなわとびの練習を続けていきましょう。

7月集会

今日、7月集会を行いました。7月まででがんばったところ、よかったところを子供たちに話をしたり、一人一人が今年度の学校全体の目標の振り返りをしました。また、夏休みに向けての話をしました。明日から夏休みです。交通事故には十分気を付け、楽しい夏休みを過ごして欲しいと思います。4月から7月までの4ヶ月間、たくさんのご協力をいただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。