給食時間

今日の子供たちの給食時間の様子です。みんなおいしそうに給食を食べています。1年生はアイスづくり体験学習があり、アイスも食べていたので少しおなかがいっぱいだったようです。

休み時間

休み時間の体育館の様子です。低学年はフラフープをしたりボールで遊んだりしています。みんな元気いっぱいです。

遠隔授業(5年理科)

今日の5年生の理科は、村内の学校3校と結んでの遠隔授業を行いました。他の学校の5年生の意見を聞くことができたりと新たな気付きも生まれたようです。5年生の理科では今後も何回か遠隔での授業が行われます。6年生も同様に計画しています。

総合的な学習の時間(4年生)

4年生の総合の学習で福祉をテーマに学習を続けています。今回はえんれいそうの方に来ていただき、福祉についてのお話をしていただきました。介護福祉士、理学療法士のお仕事のことも教えていただきました。お忙しい中ありがとうございました。

今日の子供たちの様子です。各学年の学習は各教科残り少なくなってきています。総合の学習も参観日での発表に向けてプレゼン作成にはいっています。1年生も自分でいろいろな先生にインタビューしてきたことをまとめて、みんなの前で発表していました。