令和4年度修了式

今日は令和4年度の修了式でした。学年一人一人の名前を呼び、代表者に修了証書を手渡しました。また学年代表が1年間の思い出やできるようになったこと、次の学年での目標などを発表しました。4月からは学年が1つ上がって新しい学校生活が始まります。夢や目標をもち楽しい学校生活を送っていきましょう。1年間よくがんばりました。

楽しく外国語活動(2年)

ALTと一緒に果物や動物の名前を英語で発音する学習をしました。いつも聞き慣れている発音と違っていても子供たちはALTの発音を聞きながらすぐに慣れていました。

1年生の様子

1年生は図工の時間に色粘土を使って「ごちそう」を作っていました。ケーキや果物、オムライスなど自分の好きなごちそうを楽しそうに作りました。また、タブレットのスキル学習も続けています。今回はローマ字打ち、作成したシートを提出してみんなで見合うなどの学習をしました。

今日の子供たちの様子

今日の子供たちの様子です。今はどの学年も総復習の真っ最中。3年生は算数の復習、4年生はタブレットを活用して1年間の振り返りをしています。5年生はグループに分かれて話合い活動です。

今日の子供たちの様子

今日の子供たちの様子です。今週は1年生から5年生までの学年の登校です。5年生が最上級生となります。1年のまとめの学習の様子です。自分の力で解いたり、友達と一緒に考えたりしていました。