消防署見学(3年生)

28日に社会科の学習で消防署見学に行ってきました。消防署施設や消防車などの説明を聞いたり、もっと知りたいことなどを質問したりしてきました。子供たちは興味津々でお話を聞いたり、施設見学をしていました。消防署のみなさん、お忙しい中ありがとうございました。

修学旅行元気に出発

延期になっていた修学旅行ですが、今日子供たちは元気に出発しました。天気もよさそうです。けがなく楽しい2日間にしてください!

えんれい荘の方からのお話(4年総合的な学習)

4年生の総合では福祉の学習をしています。26日には、村内の介護老人保健施設えんれい荘の介護主任、理学療法士の方に来ていただき、えんれい荘の施設の説明をしていただいたり、子供たちからも質問に答えていただくなどわかりやすく丁寧なお話をしていただきました。子供たちも真剣な表情で学習していました。お忙しい中ありがとうございました。