今日の子供たちの様子です。1年生は図工で楽しく作品を作っているところです。2年生は算数、3年生は体育の鉄棒、4年生は音楽、6年生は社会の授業の様子です。今日も1日元気に過ごしました。

授業研究②

学校教育指導での授業の様子です。(2年生・4年生)

授業研究①

今日は学校教育指導がありました。全学年の授業を公開し、その後に研究協議を行って研修について研修を深めました。また釧路教育局の指導主事の先生から助言をいただき、今後の研修の方向性を確認しあいました。

今日の子供たちの様子です。今日は授業参観は中止とさせていただきましたが、土曜授業日で3時間勉強しました。1年生はあさがおの観察記録を発表しました。3年生は理科で昆虫の学習をしているところです。2年生は生活科、4年生・6年生は算数の学習をしているところです。今週末も手洗い、マスク着用をしっかり行い、感染症予防に努めましょう。

夏休み作品展

夏休み作品展をタンチョウホールで開催しています。玄関ホールに手指消毒と名前を記入する用紙を置いていますので、来校されたときは、ご協力お願いいたします。〈時間帯設定もありますので改めて27日にお便りを配布します〉