今日の子供たちの様子

今日の子供たちの様子です。国語・算数などは漢字や総まとめの段階に入ってきている学年もあります。残り2ヶ月でしっかり復習し、自信をもって4月から次の学年へ進級して欲しいと思います。

オンライン練習(1年)

オンライン練習の風景です。1年生の子供たちは学校のいろいろな場所に分かれて一人で操作しています。みんなが繋がったら先生からの名前を呼ばれて返事をしたり、先生が話した物を持ってきて画面で見せたりしています。1年生の子供たちも慣れて画面越しに会話をしたりしています。

今日の子供たちの様子

今日の子供たちの様子です。書写に短歌作り、外国語学習、デジタル教科書で社会の学習など今日もいろいろな学習に取り組みました。日中、雪は降りましたが除雪しながら予定通りのスケート学習を行うことができました。

今日も元気に登校

雪が降る中でしたが子供たちは元気に登校してきました。今日も1日がんばりましょう!

今日の子供たちの様子

今日の子供たちの様子です。今日も天気は穏やかでどの学年もスケート学習ができました。また、図工では版画やねんどの学習をしている学年もありました。今後もうがい・手洗い・マスクなど感染対策を継続していきましょう。