冬休みサポート学習

26日に冬休みサポート学習を行いました。各学年希望者が登校し、冬休みのドリルや12月までに学習した内容の復習を中心に学習しました。

12月集会

12月集会の様子です。これまでの子供たちの成長した姿や冬休みのことについて話をしました。児童会長からのお話もありました。みんなしっかり聞いてくれました。

今日の子供たちの様子です。今日で後期前半が終了しました。明日からは冬休みです。体調管理をしっかり行い、計画的で規則正しい生活を送って欲しいと思います。事故には十分気を付け、1月13日(金)にまた元気に登校してきてください。

今日の子供たちの様子です。1年生は冬休みの計画を立てている場面です。2年生は算数の学習でかけ算を使って求める問題を考えていました。3年生は跳び箱運動です。練習をしてみんな自分の目標に近づいてきました。4年生は冬休みの本を借りたところです。冬休み中はたくさん本を読んでくださいね。5年生は算数の割合の学習です。たくさん問題を解いていました。6年生はすでに算数の全ての単元の学習が終わり、1年間の総復習に入っています。

箱の中身は何?(委員会企画)

委員会企画「箱の中身は何?」が開催されました。昼の校内放送で各教室ライブで放送です。各学年1名ずつ代表で挑戦です。一番はやく中身を正解した人が優勝となります。カメラからアナウンサーまで委員会メンバーが行いました。放送局のように本格的な中継でした。これからも子供たちの主体的な企画、運営を期待しています。