クレインズの選手と朝のあいさつ

今日はクレインズの選手2名(大津選手兄弟)が来校し、子供たちと朝のあいさつをしてくれました。朝の体力向上プロジェクトで2年、3年、4年生がなわとび検定を行っていたので一緒に参加してくれました。鶴居小にきていただきありがとうございました。

参観日(6年)

28日は6年生の参観日でした。道徳の授業は「誠実」についてです。子供たちはいろいろ考えながら、考えを深めていました。

今日の子供たちの様子です。2年生は国語の時間に友達と話合いをしながら考えを深めていました。5年生は図工の作品の鑑賞です。友達のよさを見付け合っていました。6年生は外国語の学習をしているところです。

まちたんけん(2年生)

2年生がまちたんけんにでかけ、鶴居でミニトマトを作っているところ(山口工務店さん)を訪問して見学をさせていただきました。みんな興味津々でお話を聞いていました。お忙しい中子供たちのために説明していただいた皆さんありがとうございました。

今日の子供たちの様子です。1年~4年生は算数の学習の様子です。みんなしっかり学習していました。5年生は理科、6年生は図工の様子です。