運動会①

1日順延にはなりましたが、29日には無事に運動会を実施することができました。風が少し強かったですが、くもり予報の天気も晴れてくれました。5月に予定通り実施できたのは3年ぶりです。子供たちは2週間の限られた練習時間の中で取り組んできたことを本番でしっかり発揮してくれました。とてもよい表情でそしてあきらめずに最後まで一生懸命な姿がありました。保護者の皆様たくさんの応援ありがとうございました。また準備から当日までお手伝いいただいた保護者の皆様ありがとうございました。何回かに分けて運動会の様子をお届けします。

今日の子供たちの様子です。運動会の前日ですが、子供たちはしっかり学習していました。芽が出てきたひまわりやマリーゴールドの観察をしている3年生、めだかのたまごを観察している5年生、ALTと楽しく外国語活動をしている4年生などみんないい顔でした。

音楽専科の先生との学習

5年生・6年生が音楽専科の先生と音楽の学習をしている様子です。どちらの学年の子供たちも専科の先生と楽しく学習しています。

今日の子供たちの様子です。どの学年も集中して学習していました。6年生は自分の考えをいろいろなペアになって説明し合っていました。試行錯誤しながらたくさん考えている姿がありました。

引き取り下校訓練

25日に引き取り下校訓練を行いました。台風や暴風雪などの悪天候時、自然災害、新型コロナウイルス感染症関係など緊急時に保護者の方に引き取りにきていただく場合の訓練です。お忙しい中保護者の皆様にはご協力いただきありがとうございました。