鶴小 News & Topics

今日の子供の様子です

今日の子供たちの様子です。2月に入りましたが子供たちは学年のまとめ、次の学年の準備に取り掛かりつつあります。風邪をひかないよう注意し、残り1ヶ月ほどの登校日を元気に過ごしてほしいと思います。

スケート記録会(3・4年生)

今日は中学年のスケート記録会でした。12月末にオープンしたリンクは早いもので授業での活用は今日で終了となりました。リンクビニール張りや散水など保護者の方のご協力たくさんいただいたおかげで思う存分冬のスポーツを楽しむことができました。

全校集会(表彰)

今日の全校集会は「第16回釧路小中学生書道展」の表彰が行われました。昨年末に地域の先生に教わるなど練習を積んで仕上げた作品が評価されました。校内にも展示していますので参観日などの際にご覧ください。

スケート記録会(5・6年生)

今日は快晴の中、高学年のスケート記録会が行われました。さすが高学年という力強い滑り、最後まであきらめない滑りをどの子も見せてくれました。たくさんの保護者の見守る中、ピカピカのリンクで子供たちの姿も輝いていました。

新一年生一日入学

4月に入学予定の保育園児とその保護者の方対象の体験入学と入学説明会を行いました。保護者の方に手を引かれ、うきうきした様子で多くの子供が来校しました。5年生も少し緊張気味でしたが上手に新1年生をリードしていました。こうした経験を重ね少しずつ新6年生としての自覚が膨らんでいきます。